Внешний вид – форма вермишели, гранул, зерен, порошка или крупки. Цвет – светло-желтый или светло-коричневый. Вкус – пресный, свойственный дрожжам, без постороннего привкуса. Запах – свойственный сухим дрожжам. Массовая доля влаги – не более 5,5%. Подъемная сила дрожжей в день выработки (подъем теста до 70 мм) – не более 45 минут. Подъемная сила дрожжей – не менее 650 мл СО2/ч.
Способ применения
Хлебопекарные дрожжи используются при изготовлении хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки, а также кондитерской продукции. Добавление сухих дрожжей в тесто позволяет в итоге получить сдобную и воздушную выпечку. Необходимо смешать дрожжи с мукой перед замесом или добавить в тесто в начале замеса. Дозировка: 0,3-1,0% к массе муки. Для оформления заказа оставьте заявку на главной странице или в комментариях ниже, мы обязательно с Вами свяжемся!
Похожие записи
Больше похожего контента или других информационных материалов можно найти на странице пищевого блога